Le colloque annuel du CETAB+ sera entièrement virtuel cette année.
Au programme de la journée grandes cultures du 17 février :
- Expérimenter sans se ruiner: la gestion du risque en innovation
- Thomas Dewavrin, producteur à la Ferme Longpré
- La transformation des grains à la ferme: les possibilités
- Jean-Yves Lecompte, Ph.D., Directeur scientifique chez Cintech Agroalimentaire
- Mise à jour des normes biologiques canadiennes
- Nicole Boudreau, coordonnatrice de la Fédération biologique du Canada
- Biodiversité en grandes cultures (nouvelles normes et exemples d’aménagement)
- Noémie Gagnon-Lupien, M.Sc., chargée de projets au CETAB+ et Jean Duval, Ph.D., agr., directeur du CETAB+
- Réseau de fermes témoins en grandes cultures bio : pourquoi et pour qui
- Martine Amyot, agr., conseillère au CETAB+
- Les fiches techniques sur le désherbage mécanique: un outil à découvrir
- Jofroi Desperrier-Roux, enseignant en agriculture biologique au Cégep de Victoriaville
- Dispositif longue durée en grandes cultures bio à l’INAB: premiers résultats
- Gilles Gagné, M.Sc., agr., chargé de projets au CETAB+
- Produire sans fumier
- Erin Silva, Ph.D., et Léa Vereecke, Ph.D., professeures à l’Université du Wisconsin–Madison
- Un nouveau réseau d’essais variétaux dans le maïs et le soya en bio
- Julie Anne Wilkinson, M.Sc., agr., chargée de projets au CETAB+
- Prévenir la contamination au champ du maïs bio par les OGM
- Murielle Bournival, agr., conseillère au CETAB+
Pour de plus amples renseignements, veuillez visiter le site de l’acitivé : https://cetab.bio/evenements/colloque-2021/