Colloque Bio pour tous! 2021: Grandes cultures

wed17febAll Daythu18Colloque Bio pour tous! 2021: Grandes cultures

Event Details

Le colloque annuel du CETAB+ sera entièrement virtuel cette année.
Au programme de la journée grandes cultures du 17 février :

  • Expérimenter sans se ruiner: la gestion du risque en innovation
  • Thomas Dewavrin, producteur à la Ferme Longpré
  • La transformation des grains à la ferme: les possibilités
  • Jean-Yves Lecompte, Ph.D., Directeur scientifique chez Cintech Agroalimentaire
  • Mise à jour des normes biologiques canadiennes
  • Nicole Boudreau, coordonnatrice de la Fédération biologique du Canada
  • Biodiversité en grandes cultures (nouvelles normes et exemples d’aménagement)
  • Noémie Gagnon-Lupien, M.Sc., chargée de projets au CETAB+ et Jean Duval, Ph.D., agr., directeur du CETAB+
  • Réseau de fermes témoins en grandes cultures bio : pourquoi et pour qui
  • Martine Amyot, agr., conseillère au CETAB+
  • Les fiches techniques sur le désherbage mécanique: un outil à découvrir
  • Jofroi Desperrier-Roux, enseignant en agriculture biologique au Cégep de Victoriaville
  • Dispositif longue durée en grandes cultures bio à l’INAB: premiers résultats
  • Gilles Gagné, M.Sc., agr., chargé de projets au CETAB+
  • Produire sans fumier
  • Erin Silva, Ph.D., et Léa Vereecke, Ph.D., professeures à l’Université du Wisconsin–Madison
  • Un nouveau réseau d’essais variétaux dans le maïs et le soya en bio
  • Julie Anne Wilkinson, M.Sc., agr., chargée de projets au CETAB+
  • Prévenir la contamination au champ du maïs bio par les OGM
  • Murielle Bournival, agr., conseillère au CETAB+

Pour de plus amples renseignements, veuillez visiter le site  de l’acitivé : https://cetab.bio/evenements/colloque-2021/

more

Time

february 17 (Wednesday) - 18 (Thursday)